Вход на сайт

25 октября прошли общественные слушания по скверу на Бестужева

Инициированы слушания администрацией города Владивостока по заявлению Аникеева Валентина Васильевича, проживающего на улице Бестужева, в районе известного всем в городе сквера в районе дома #40.
Также в мэрию было подано заявление от директора ООО "Версат", в настоящее время арендующего данный земельмый участок.
Естественно - Версат, чьим владельцем является небезызвестный во Владивостоке бизнесмен Сулеев, недавно сложивший с себя депутатские полномочия, подал встречное предложение - Версат предложил сохранить за собой право аренды земельного участка.

Забегая вперед могу сказать - единогласно собравшиеся на слушания по скверу на Бестужева постановили поручить администрации Владивостока расторгнуть аренду земельного участка с ООО Версат и объединить его с участком в районе дома #38 по ул. Бестужева.
Подробности будут позже, у нас блоге и в приморских СМИ, чьи представители присутствовали на слушаниях.

Как сообщил представитель администрации Владивостока, ранее проживавший на Бестужева, мэрия всеми силами будет пытаться забрать сквер, арендуемый в настоящее время Сулеевским, в собственность города. Более того - в настоящее время впервые в городе происходит оформление данной территории в качестве сквера. Повторяю - впервые. Раньше мэрия все "зеленые пятна" рассматривала как места, зарезервированные под дальнейшую застройку.

*Для справки: Аникеев Валентин Васильевич

главный научный сотрудник Дальневосточного филиала ФГБУ «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Минстроя России»

Вид награды: почетный знак Приморского края «Почетный житель Приморского края»

Дата рождения: 13.08.1933

Стаж работы: 52 года

Стаж работы в крае: 52 года

Имеющиеся поощрения: медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970);

орден «Знак Почета» (1976, 1981);

медаль «Ветеран труда» (1987);

медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали» (1988);

почетное звание «Заслуженный строитель РФ» (1997);

звание «Почетный строитель» (1998);

звание «Почетный геодезист» (2001);

звание «Почетный архитектор» (2002);

Почетная грамота Министерства образования и науки РФ (2008);

благодарность Губернатора Приморского края (2000, 2013);

Почетная грамота Губернатора Приморского края (2003)

Валентин Васильевич Аникеев - кандидат архитектуры, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, член Союза архитекторов России (1983г.), является признанным специалистом в области градостроительства и территориальной планировки. Его основная научная специализация – градостроительные проблемы развития приморских поселений и территорий, совершенствование управления градостроительством.

В его трудовой биографии многие объекты стройиндустрии, машиностроения и судоремонта в Приморье и на Дальнем Востоке (блоки корпусов судоремонтных заводов в Находке, Славянке, заводы КПД и ЖБИ в Находке, Петропавловске-Камчатском, Дальнегорске), разработка генпланов промузлов и упорядочение застройки промзон в г.г.Владивостоке, Находке, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске, государственной программы развития Дальнего Востока на период до 2000 года и развитие территориально-производственных комплексов и хозяйственное освоение зоны Байкало-Амурской магистрали, разработка генеральных планов городов Владивостока, Находки (в т.ч. Порта Восточного), Арсеньева, Артема, Большого Камня, Дальнегорска, поселков Лучегорск, Славянка, Преображение, Зарубино, Восток.

Он участвовал в работе российской рабочей группы экспертов по Программе развития бассейна реки Туманная, осуществляемой под эгидой ООН, участвовал с докладами в работе международных конференций и симпозиумов по Программе развития бассейна реки Туманная в городах Хуньчунь, Яньцзы, Шеньян, Чанчунь, (КНР), Раджин (КНДР), Сеул, Чуньчхон (Республика Корея), Втором Форуме стран побережья Японского моря в г.Канадзава (Япония), на научных конференциях в Хабаровске и Владивостоке.

Большой заслугой В.В. Аникеева является научное обоснование совершенствования транспортной схемы Владивостока и прилегающих территорий. Идея создания второй вылетной автомагистрали Патрокл – Седанка – Де-Фриз – пос. Новый была предложена им еще в 1999 году и получила второе рождение в связи с проведением саммита АТЭС-2012. Он стал автором предложений к разработке обоснования инвестиций на строительство моста через пролив Босфор Восточный с полуострова Шкота на остров Русский (2004г.), градостроительного обоснования вариантов сухопутной транспортной связи дорожной сети острова Русский с улично-дорожной сетью города Владивостока (для департамента дорожного хозяйства Приморского края). Его наработки легли в основу будущих транспортных схем для проведения крупнейших международных мероприятий 2012 года в г.Владивостоке.

В.В. Аникеев принимал самое активное и непосредственное участие в подготовке Владивостока к саммиту АТЭС. С начала 2007 года в составе творческого коллектива института Гипрогор (Москва) В.В. Аникеевым были разработаны и обоснованы предложения по вариантам размещения делового центра саммита (ДЦС) и транспортной схемы его обслуживания, скорректирован проект планировки полуострова Саперный (о.Русский).

Утверждённое президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2008г. размещение объектов саммита и их транспортное обслуживание с учетом предложенной В.В.Аникеевым схемы позволили в максимальной степени использовать подготовку к саммиту для развития улично-дорожной сети Владивостока. В составе рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС, созданной по инициативе Губернатора Приморского края В.В.Миклушевского в 2012 году, В.В. Аникеев продолжает инспектировать транспортные объекты и вносит предложения по их совершенствованию с учетом мнения жителей. В июле 2013 года он представил на рассмотрение главы города Владивостока и руководителей строительных и дорожных служб города схему дублирующей автомагистрали вдоль Амурского залива, которая позволит значительной разгрузить транспортные потоки на основной автомагистрали города.

В.В. Аникеев является профессором по кафедре архитектуры и градостроительства Дальневосточного федерального университета и вносит личный вклад в дело подготовки высококвалифицированных кадров архитекторов, дизайнеров и инженеров. С 1993 года он преподает градостроительные дисциплины в Архитектурном и Строительном институтах Инженерной школы, читает лекции в Институте дизайна Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Его выступления в Народном университете, мероприятиях Приморского краевого музея им.В.К.Арсеньева и Приморской краевой публичной библиотеки им. М.Горького пользуются популярностью и вызывают интерес к проблемам развития Владивостока.

В.В. Аникеев - автор более 70 печатных научных (в т.ч. 4-х монографий за последние 10 лет) и свыше 40 проектных работ (большинство из них реализовано), автор 7 учебных пособий для студентов технических специальностей по вопросам проектирования приморских городов, в т.ч. транспортного планирования. Ежегодно на заседания РААСН он представляет доклады по актуальным вопросам развития территорий Дальнего Востока. За научно-проектные работы он награжден двумя медалями (2002, 2008гг.) и дипломом РААСН (2012г.), двумя Золотыми медалями Хабаровской международной ярмарки (2007, 2012гг.), многими дипломами архитектурных фестивалей. В настоящее время и на два ближайших года в центре его внимания разработка концепции градостроительного планирования развития южной зоны Дальневосточного федерального округа в новых экономических условиях, рекомендаций по учету специфических условий приморских поселений и территорий в документах территориального планирования и градостроительного зонирования, рекомендаций для органов местного самоуправления по мониторингу и актуализации документов территориального планирования и градостроительного зонирования в процессе их реализации.

Категория: 
Максимальный размер файла: 20 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 300x300 и 1200x1200 пикселами.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы добавить фото, видео или текстовый блок

Добавление фото и видео файлов доступно только для зарегистрированных пользователей
Добавьте категорию для вашей записи
Разместить на карте

Вертикальные вкладки