Вход на сайт

20 ноября суд за возвращение бестужевского сквера городу Владивостоку

На общественных слушаниях 20 октября, благодаря неравнодушным жителям Владивостока, мы отстояли зелёные зоны города, которые у нас хотели отнять с помощью покупных людей, в том числе эти купленные проголосовали за то, чтобы сквер на #Бестужева40 отдать под сулеевский торговый центр. Но с помощью неравнодушных жителей Владивостока нам удалось их отстоять.
А 25 октября горожане единогласно поддержали передачу сквера на Бестужева, 40 в муниципальную собственность.

Но битва ещё не окончена...

В августе 2017 года администрации города Владивостока обратилась в арбитражный суд с целью расторгнуть договор аренды на земельный участок с ООО "Версат", которое планировало постройку магазина на территории сквера им. Федорова (Бестужева, 40).
Позиция понятна: Все жители домов хотят, чтобы там был сквер, право собственности на объект сквер зарегистрировано за администрацией города, участок находится в собственности администрации города, на слушаниях жители проголосовали за включение участка в зону Р-1 - Парки и скверы.
Что делать на таком участке коммерческой структуре действительно не понятно.
Странным выглядит жест предпринимателя, который вроде как передал сквер городу и высадил с жителями деревья с одной стороны и яростно борется за перевод его в зону общественно-деловой застройки и яростно отстаивает права аренды на участок.
По мнению жителей план построить там магазин остается. И если позиция предпренимателя пусть и лицемерна, но она понятна. Человек вложил деньги и хочет вернуть участок, пускай и ценой временных уступок населению. Не понятна позиция правового департамента администрации края, которая полностью поддержала судебный отзыв ООО "Версат", в котором они ссылаются на ранее принятые судебные решения.

Дальше еще интереснее позицию правового департамента в суде представлял некто Присяжнюк Сергей, который, как мы выяснили, даже не является сотрудником департамента. То есть от департамента, который уже не имеет отношения к данному участку пришел некто, не являющийся его сотрудником, представлять позицию этого департамента.
Сергей Мильвит, как член общественной палаты Приморского края, сделал официальный запрос в правовой департамент администрации края с просьбой разъяснить на каких основаниях АПК участвует в судебном заседании, кто представляет позицию департамента и в чем она заключается.

Сейчас суд отложил разбирательство для изучения материалов, однако есть вероятность, что используя различного рода юридические конструкции у жителей опять пытаются отнять сквер.

В связи с этим мы всех приглашаем поддержать администрацию Владивостока 20 ноября на суде за возвращение сквера на Бестужева городу.

Максимальный размер файла: 20 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 300x300 и 1200x1200 пикселами.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы добавить фото, видео или текстовый блок

Добавление фото и видео файлов доступно только для зарегистрированных пользователей
Добавьте категорию для вашей записи
Разместить на карте

Вертикальные вкладки