Вход на сайт

Прошло собрание против точечной застройки во Владивостоке

В сквере на Океанском, 83 прошло собрание жителей города против строительства многоэтажного дома здесь.
Те, кто в теме, могут мне возразить: "какой там сквер - здесь пустырь с давно заброшенной стройкой. И они правы - в настоящее время здесь действительно, неблагоустроенная территория и нелегальная автостоянка. Но старожилы помнят церковь, которая стояла здесь, а затем была детская и спортивная площадка, а также аллея из деревьев, высаженных жильцами ближайших домов. К дому 83 проходила асфальтированная дорога. Теперь всего этого нет, но мы надеемся, что будет восстановлено всё перечисленное.
Поводом для для оптимизма может служить тот факт, что люди из близлежащих домов готовы принять участие в кампании по защите придомовой территории и дальнейшего её благоустройства, после того, как стройка будет признана незаконной.

К слову - как сообщила начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова , присутствовавшая на встрече с жителями, заявку на строительство в данном месте мэрия до сих пор не получала и если местные жители, которые опасаются строительства многоэтажного дома составят обращение, то оно будет тщательно рассмотрено и в случае необходимости передано в прокуратуру для выявления нарушения при выделении земельного участка.
По результатам собрания была выбрана инициативная группа, которая будет активно заниматься данным вопросом, а также собраны подписи под обращением в Общественную палату Приморского края и переданы члену комитета по общественному контролю ОП ПК Сергей Мильвит.
Со своей стороны наш фонд также берет под контроль ситуацию вокруг данной территории.

А предыстория такова (со слов старожилов) - в 1993 году некто Толкач Владимир купил эту землю за 2000 долларов под строительство 6 этажного дома. В то время был мэром Константин Толстошеин. После обращения к нему он пообещал "порешать вопрос", но его сняли.
Виктор Черепков, ставший мэром,. Подписал документы о запрете строительства. Далее территория переходила из одних рук в другие, но активного строительства не велось до последнего времени, когда неизвестные стали ставить забор, огораживающий всю территорию, в том числе и дорогу к дому 83 по Океанскому проспекту.
И ещё один факт, на который обратили люди. Помимо того, что свечка, которую хотят здесь построить, ухудшит жизнь местных жителей, так она ещё и изуродует архитектуру города.

Максимальный размер файла: 20 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 300x300 и 1200x1200 пикселами.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы добавить фото, видео или текстовый блок

Добавление фото и видео файлов доступно только для зарегистрированных пользователей
Добавьте категорию для вашей записи
Разместить на карте

Вертикальные вкладки