Вход на сайт

Итоги митинга

14 января 2017 года прошел митинг, по защите скверов. Согласно списка, на митинге присутствовало 134 человека (согласно подписанным листам на митинге). Рассчитывали на 1000 человек, скорее всего жители отмечали старый год, да и еще холодно очень было на самом митинге. Но митинг состоялся – это главное. Так вот, подведем итоги.Признанием прав на землю недействительными может закончиться противостояние жителей домов, ООО «Версат» и ООО «УК «РЭМИ».

После серии митингов и публикаций в СМИ ситуация привлекла внимание правового эксперта Дениса Власова, который обнаружил ряд нарушений при оформлении ООО «Версат» и ООО «Управляющая компания РЭМИ» прав на спорные земельные участки. Как сообщил эксперт, если прокурор обращается в суд в интересах граждан, договоры могут быть признаны недействительными, когда имеются доказательства использования «серой» схемы при получении прав на земельные участки.
Когда планируешь начать пилить деревья и вести строительные работы на участках где расположены стадионы и детские площадки всегда есть риск столкнуться с недовольными жителями близлежащих домов и потерять право аренды. Поэтому хитроумные предприниматели, желающие оформить привлекательные участки в центре города пользовались несовершенством земельного законодательства.


Суть схемы, которая до 2012 года успешно работала в г. Владивостоке заключается в том, после получения подходящего земельного участка в аренду, на нем якобы начиналось строительства объекта, фактически работы не велись, забор не ставился, техника на участок не заходила, но в результате всегда появлялся акт обследования здания специалистом, с указанием готовности объекта от 1% до 10%, так как в этом случае очень сложно доказать служебный подлог при инвентаризации объекта, которого фактически никогда на участке не было.

После оформления технической документации на бумаге, предприниматель регистрировал «законное» право собственности на несуществующий объект недвижимости, о котором никто из заинтересованных лиц даже не подозревал, и не мог начать оспаривать нарушение свих прав, до того момента, как внезапно, обычно ночью, на участок не заходили строители и тяжелая техника.


После получения права собственности, неприкосновенность которого гарантирована Конституцией РФ, у предпринимателя появлялась большая свобода действий, он мог выкупить участок в собственность, например, похожая ситуация сложилась вокруг ООО «Управляющая компания РЭМИ» в случае со сквером имени Игнатьева, по адресу: Океанский пр-т,74, где якобы имеется объект, построенный на 1%. Кстати по этому участку прокурор уже обратился с соответствующим иском о признании права недействительным во Фрунзенский районный суд г. Владивостока, а мог заключить новый договор аренды без аукциона, как это произошло у ООО «Версат» в связи с наличием права собственности на недостроенный сервисный центр, готовностью 1,6%.

Как пояснили Константину Богданенко десятки жителей домов по ул. Бестужева и Океанскому проспекту, в случае с их скверами имела место ситуация похожая с вышеописанной. В границах скверов Игнатьева и по ул. Бестужева сколько жители себя помнят растут деревья и стоят скамейки, ни в 2004, ни ранее, ни позднее, никогда не велись строительные работы, и там десятки лет растут многолетние деревья, а в случае с Бестужева росли, а железобетонные сваи вбивались исключительно на бумаге.


При подтверждении изложенных фактов имеются все основания для признания зарегистрированных прав недействительными. Будем вместе следить за развитием ситуации.
https://m.facebook.com/groups/181628961949233?view=permalink&id=1046792585432862