Вход на сайт

VL.ru

Скверу быть: владивостокцы проголосовали за новый проект межевания территории на Бестужева (ФОТО)

В среду, 25 октября, во Владивостоке состоялись публичные слушания по новому проекту межевания территории в районе Бестужева, 40. Острым вопросом стала судьба сквера им. Михаила Федорова, более известного как Бестужевский сквер.

Жители Владивостока выбрали скверы и парки вместо многоэтажек и бизнес-центров

На публичных слушаниях по генеральному плану и правилам землепользования и застройки Владивостока группа инициативных горожан выступила в защиту городских скверов и парков. Более 300 людей пришли в мэрию 20 октября, чтобы отстоять зеленые участки, на которые коммерсанты положили глаз.
#защита_скверов

Владивостокцы голосуют за сохранение скверов

15:24: О, объявили скверы. Депутат Артем Самсонов аккуратно попросил комиссию. Сергей Мильвит рассказывает, что надо бы потратить 20 минут на скверы. Говорит, что в зале одни и те же люди, что вчера подтвердился факт привоза людей, что никто не знает, был ли подкуп, но вообще-то это нехорошо. Мильвит вспоминает «бои» за Бестужевский и Игнатьевский скверы. Общественник говорит, что тут наверняка есть представители Дмитрия Сулеева, который и хотел застроить зеленые зоны. Но ему никто не признается.

#защита_скверов

Побережье в районе Второй Речки освободили от контейнеров благодаря инициативным горожанам и экологам

Прибрежная зона в районе ж/д станции «Вторая Речка» больше не заставлена железнодорожными контейнерами. Благодаря городским активистам, привлекшим внимание органов природоохранного законодательства, преграду, загораживавшую доступ к побережью в течение трех лет, убрали сами же владельцы модулей. Житель Владивостока Николай Смирнов рассказывает, что металлические контейнеры вдоль прибрежной линии Амурского залива рядом с железнодорожной станцией «Вторая Речка» стояли там в течение трех лет. Модули практически упирались в море, перекрывая доступ горожанам к воде.

Рейд по парковкам, вывод - все нелегальные.

Первой контрольной точкой стала парковка по адресу Луговая, 68. Впрочем, полноценной автостоянкой ее было назвать сложно – территория не огорожена, освещения или пункта КПП тоже в наличии нет. Зато есть охранник, сидящий в машине, наполовину увязшей в земле. Именно он и собирает с жильцов окрестных домов дань в размере 60 рублей за ночь.

Чеки не дают, требуют деньги.

Рейд по незаконным парковкам провели общественники совместно с представителями приморских СМИ вечером 9 марта. Ни один из охранников проверяемых объектов не смог предоставить правоустанавливающие документы. Поговорить с доморощенными секьюрити тоже не удалось – те, кто хоть немного знал русский язык, тут же его.... забывали.
 

Жители домов на Бестужева вышли на митинг против строительства супермаркета

13 декабря возле дома № 40 по улице Бестужева во Владивостоке состоялся митинг жителей против строительства супермаркета на месте бывшей зеленой зоны. На встречу пришли и депутаты, и общественные деятели, и архитекторы. Инициатор стройки Дмитрий Сулеев на митинг не пришел.

Своими силами жители Снеговой пади ликвидировали незаконную автостоянку

В субботу, 17 октября, жильцы дома по улице Адмирала Горшкова, 4 своими силами снесли незаконную стоянку. Горожане демонтировали будку охраны, забор и шлагбаум. Активисты надеются, что такой способ борьбы с нелегальными парковщиками станет эффективным, так как акции привлекают внимание полиции к нелегальным парковкам. Однако, по словам местных жителей, им из-за сноса нелегальной стоянки уже начали угрожать неизвестные.

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

Подписка на RSS - VL.ru