Вход на сайт

Рейд по парковкам, вывод - все нелегальные.

Первой контрольной точкой стала парковка по адресу Луговая, 68. Впрочем, полноценной автостоянкой ее было назвать сложно – территория не огорожена, освещения или пункта КПП тоже в наличии нет. Зато есть охранник, сидящий в машине, наполовину увязшей в земле. Именно он и собирает с жильцов окрестных домов дань в размере 60 рублей за ночь. За попытку участников рейда припарковаться предприимчивый охранник средства также взял, записал данные в журнал, но на требование выдачи чека неопределенно хмыкнул. Когда понял, что пришла проверка, мигрант попытался вызвать по телефону хозяина незаконного паркинга. Впрочем, безуспешно. Поняв, что помощи ждать неоткуда, гость из ближнего зарубежья заверил, что свою работу он делает на совесть, никаких конфликтов с жильцами у него никогда не было и, с удовольствием попозировав на камеру, вернулся на рабочее место.

Охранники других парковок оказались не такими разговорчивыми. На Острякова, 7Вострецова, 6В и Давыдова, 35 картина была примерно одинаковая: мигранты брали 60-70 рублей за парковку, чеков и подтверждающих оплату документов не выдавали, обещали вызвать начальство и убегали в неизвестном направлении.

«Раньше на месте парковки была детская площадка,  рассказывает жительница дома по ул. Острякова, 9 Раиса Ивановна. – Но при смене управляющей компании почему-то площадку снесли и обустроили здесь стоянку, а качели и песочницу перенесли. Теперь дети играют неподалеку от мусорных контейнеров. Жители нашего дома неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой убрать парковку, но воз и ныне там».

Зачастую жильцы домов просто вынуждены оплачивать услуги нелегальных охранников. Иначе они рискуют лишиться собственного транспортного средства.

«Никогда не задумывалась о том, что ставить авто возле собственного дома небезопасно, пока с моей машины не сняли боковые зеркала. Пришлось ставить на охраняемую парковку возле соседнего дома. Никаких договоров с коммерсантами мы не заключали, просто платим 60 рублей за место и надеемся, что с нашими машинами ничего не случится»,  делится своим мнением жительница дома по Вострецова, 6В Анна.

Как объяснил общественный активист Сергей Мильвит, в этом районе действовали две конкурирующие автостоянки, которые в борьбе за клиентов применяли «грязные методы»  от угроз до реальной порчи имущества.

«Сегодня мы проводим первый рейд в этом году, направленный на выявление нелегальных парковок,  объясняет Сергей. – По результатам проверок все собранные данные, в том числе аудио- и видеозаписи, отправим в УМВД Владивостока. Сотрудники полиции будут проводить проверки по нашим заявлениям, составлять протоколы на нарушителей. При отсутствии правоустанавливающих документов владельцам паркинга грозят штрафы от 1000-1500 рублей, вплоть до ликвидация парковки».

По словам Сергея Мильвита, такая работа дает неплохие результаты. В прошлом году общественники выявили 40 нелегальных парковок, часть из них была ликвидирована. Теперь собственников автомобилей охраняют легальные охранные агентства, с которыми жильцы заключили договор.

 

Информационный партнер: 
Максимальный размер файла: 20 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 300x300 и 1200x1200 пикселами.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы добавить фото, видео или текстовый блок

Добавление фото и видео файлов доступно только для зарегистрированных пользователей
Добавьте категорию для вашей записи
Разместить на карте

Вертикальные вкладки